Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Разработчик мобильных процессоров Unisoc пытается дистанцироваться от погрязшего в долгах холдинга Tsinghua

Предпринятая одним из кредиторов попытка начать процедуру банкротства холдинга Tsinghua Unigroup грозит проблемами для ряда крупных компаний, созданных при его активном участии. Разработчик мобильных процессоров Unisoc является одной из них, и для спасения бизнеса готов отдалиться от материнского холдинга и привлечь средства в ходе публичного размещения акций.

Источник изображения: AP

Источник изображения: AP

По информации Nikkei Asian Review, китайская компания Unisoc сейчас пытается найти покупателей на долю в 35,2 % собственных акций, принадлежащих Tsinghua. Вырученные в результате сделки $3,1 млрд последний мог бы направить на погашение долгов, а Unisoc в дальнейшем продолжил бы развиваться за счёт средств, привлечённых на IPO. Если представители компании рассчитывают увеличить капитализацию Unisoc до $8,5 млрд, то скептически настроенные инвесторы снижают эту оценку до $4,6 млрд.

Для Unisoc это будет уже не первая попытка выйти на публичное размещение акций, поскольку компания с переменным успехом пытается начать подготовку к этому событию с 2018 года. Китайский разработчик с 2016 года не публиковал данных о размере выручки, но на прошлой неделе неожиданно заявил, что в первом полугодии она выросла на 240 % в годовом сравнении. Аналитики считают, что сейчас Unisoc вряд ли может получать более $1,5 млрд выручки в год. Утечка кадров усугубляется растущей конкуренцией. В 2015 году, например, один из основателей Unisoc создал конкурирующую компанию ASR Microelectronics. Представители Unisoc также подчёркивают, что в управлении компанией представители Tsinghua никакого участия не принимают.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.