Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Разработку потребительских чипов в Intel возглавит крёстная мать Sandy Bridge и Skylake

Израильское подразделение Intel подарило компании несколько удачных процессорных архитектур. Среди них можно отметить рыночного долгожителя в лице Skylake, который долгие годы пытался компенсировать задержки с освоением 10-нм технологии. Руководившая созданием Skylake Шломит Вайс (Shlomit Weiss), как стало известно на днях, возвращается в Intel, чтобы возглавить разработку клиентских решений компании.

Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Генеральный директор Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger) продемонстрировал своё стремление укрепить кадровый потенциал компании за счёт ветеранов отрасли, и обладающая 28-летним опытом работы Шломит Вайс является одним из недавних ценных приобретений корпорации. Четыре предыдущих года она работала в Mellanox на посту старшего вице-президента по разработке полупроводниковых компонентов, поэтому можно сказать, что в Intel она возвращается из NVIDIA.

Во время работы в Intel Шломит Вайс удостоилась высшей корпоративной награды за достижения в разработке архитектуры двухъядерных процессоров. Позже она приняла участие в создании процессоров Sandy Bridge и Skylake. На новой должности в Intel она будет выступать в роли старшего вице-президента и одного из руководителей подразделения Design Engineering Group (DEG), отвечая за разработку всех клиентских продуктов компании. Помогать руководить этим направлением деятельности в Израиле госпоже Вайс поможет недавно принятый на работу Сунил Шеной (Sunil Shenoy). Оба руководителя будут сотрудничать с Гленном Хинтоном (Glenn Hinton), ещё одним ветераном Intel, призванным под знамёна компании после вступления в должность Патрика Гелсингера.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.