Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Разработавшая TikTok компания ByteDance планирует занять $5 млрд на развитие бизнеса

Предыдущий президент США Дональд Трамп (Donald Trump) настаивал на реструктуризации бизнеса TikTok в этой стране, но как только его преемник потерял интерес к данной теме, китайская компания ByteDance задумалась о привлечении капитала на дальнейшее развитие. Публичное размещение акций осложнено вниманием китайских властей к подобным действиям, поэтому ByteDance намеревается привлечь $5 млрд в виде кредитов.

Источник изображения: The Information

Источник изображения: The Information

В середине лета капитализацию ByteDance эксперты оценивали в $425 млрд, но компании нужны живые деньги не только на расширение бизнеса, но и на рефинансирование старых долговых обязательств. Как отмечает The Information со ссылкой на осведомлённые источники, сейчас ByteDance ведёт переговоры с банками о предоставлении кредита на общую сумму $5 млрд. Более половины этой суммы уйдёт на рефинансирование старых долгов, поскольку сейчас процентные ставки снизились до привлекательного для подобных мер уровня.

Оставшиеся средства ByteDance намеревается потратить на расширение бизнеса в США, Европе и странах Латинской Америки, а также прочих регионах, где требуется развивать серверную инфраструктуру и увеличивать штат персонала. Пока не определены ни кредиторы, ни условия предоставления займа, но переговоры ведутся активно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.