Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Работа Blizzard с поддержкой Diablo II: Resurrected продолжает вызывать критику

Работа Blizzard с поддержкой Diablo II: Resurrected продолжает вызывать критику

После того, как проблема с серверами Diablo II: Resurrected вызывала новую волну негатива в сети, Blizzard пообещала исправить ситуацию
Спустя несколько часов разработчики заявили, что все ошибки исправлены, однако игроки не согласились с таким заявлением. В частности, некоторые пользователи обратили внимание, что похожие проблемы возникали буквально за день до этого — и их тоже якобы «исправили».
В сети предположили, что на самом деле недостатки не исчезли, а вместо этого на серверах на некоторое время просто сократилось число людей. И не факт, что через день снова не возникнет похожих ошибок. 
Актуальной остаётся и проблема исчезающих персонажей с предметами, которая снова появилась у отдельных игроков после недавних «исправлений». При этом многие запросы о судьбе внутриигровых элементов остаются без ответа. 
Пользователи жалуются, что авторы не могут сообщить аудитории конкретных планов относительно будущих исправлений и патчей, превращая прохождение Diablo II: Resurrected в «рулетку». Некоторые также добавляют, что работа поддержки занимает чересчур много времени. 
Проблемы с Diablo II: Resurrected возникли ещё на релизе, когда игроки столкнулись с многочисленными багами, вылетами и теми же помехами в работе серверов. 
  Больше на Игромании