Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Процессоры Intel Alder Lake для мобильных и настольных рабочих систем выйдут в первом квартале 2022 года

Инсайдеры поделились с порталом VideoCardz изображениями дорожной карты компании Intel, посвящённой новым процессорам для рабочих систем. Изображения интересны в первую очередь тем, что отображают ожидаемые сроки релиза мобильных и настольных процессоров Core 12-го поколения.

Процессоры Intel Alder Lake для мобильных и настольных рабочих систем выйдут в первом квартале 2022 года

Согласно опубликованным данным, настольные модели Alder Lake-S и мобильные Alder Lake-P ожидаются в первом квартале 2022 года. Важно уточнить, что эта информация относится только к бизнес-серии процессоров vPro, характеризующихся повышенной безопасностью, возможностью удалённого управления и обязательной поддержкой в течение как минимум 15 месяцев с момента их релиза. Выпуск обычных потребительских настольных моделей обычно происходит на несколько месяцев раньше — в случае Alder Lake-S он ожидается в конце текущего года, а мобильных — в первом квартале 2022-го.

Дорожная карта также подтверждает, что Alder Lake-S vPro, которые, вероятнее всего, предложат характеристики, аналогичные обычным потребительским Alder Lake-S, будут представлены моделями с количеством ядер до 16. Флагманские решения мобильного семейства Alder Lake-P в свою очередь предложат до 14 ядер в конфигурации из 6 больших и 8 малых энергоэффективных ядер.

Мобильные Intel Alder Lake vPro

Мобильные Intel Alder Lake

Стоит также указать, что мобильные чипы будут представлены в сериях U15, U28 и H45. Кроме них ожидается выпуск высокопроизводительных моделей Alder Lake с кодовым именем H55, готовых предложить 8 больших и 8 малых ядер, однако они, судя по всему, не войдут в состав серии чипов Intel vPro.

Поддержка Windows для Intel Alder Lake vPro

Поддержка Windows для Intel Alder Lake vPro

Один из опубликованных слайдов сообщает информацию, касающуюся поддержки процессоров серий Alder Lake S/P/M vPro операционной системой Windows 10. Конкретный вариант дорожной карты последний раз редактировался в январе этого года, до анонса новой ОС Windows 11, которая сможет повысить эффективность работы нового планировщика задач новых гибридных процессоров. Тем не менее слайд подтверждает, что Alder Lake будут поддерживать Windows 10 20H2 как минимум до 2023 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.