Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Производители чипов стали повышать цены на фоне глобального дефицита полупроводников

Похоже, производители микросхем начали получать выгоду от глобального дефицита чипов, который наблюдается в последние месяцы. Согласно данным издания Times-Taipei News, с начала второго кварта 2021 года более 30 компаний, занимающихся производством полупроводников, сообщили о повышении цен на свою продукцию от 10 до 30 процентов.

tomshardware.com

tomshardware.com

О росте стоимости сообщили такие производители, как UMC, SMIC и Power Semiconductor Manufacturing Co., а компания Rockchip заявила, что резко подорожали в разной степени кремниевые пластины, печатные платы, упаковка и даже тестирование продукции. Корректировка цен зависит от типов микросхем. Сообщается, что стоимость чипов обработки сигналов выросла на 10-20 процентов, а контроллеры питания подорожали на 10-30 процентов. Некоторые микросхемы памяти подорожали на 20 процентов. Отдельные продукты и вовсе подскочили в цене в десятки раз.

Тем не менее, TSMC пытается удерживать цены на свою продукцию на привычном уровне. Однако, несмотря на усилия крупнейшего чипмейкера по сдерживанию цен, повышение стоимости чипов другими компаниями, несомненно, окажет влияние на весь рынок. Особенно ощутимым будет подорожание продуктов, которые используют микросхемы сразу нескольких типов.

tomshardware.com

tomshardware.com

DigiTimes прогнозирует, что в третьем квартале этого года из-за высокого спроса в различных сегментах вырастет стоимость чипов DRAM и NAND. Отчасти, причиной этому станет массовая скупка накопителей, вызванная популярностью криптовалюты Chia. Что касается текущих цен, стоимость чипов DRAM выросла более чем на 20 процентов во втором квартале. Модули DRAM для ПК подорожали на 25 процентов. Ожидается, что в следующем квартале цены на них вырастут ещё на 10-20 процентов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.