Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Производители аккумуляторов столкнулись с острой нехваткой квалифицированных кадров

Южнокорейские техногиганты, выпускающие аккумуляторы для электромобилей со всего мира, столкнулись с нехваткой опытных специалистов. Это может стать серьёзным препятствием, способным частично парализовать развивающуюся индустрию транспорта с «нулевыми выбросами».

reuters.com

reuters.com

Три основных южнокорейских производителя контролируют треть мирового рынка аккумуляторов для электротранспорта. LG Energy Solution (LGES), SK On и Samsung SDI Co. Ltd., входящие в шестёрку крупнейших производителей аккумуляторов для электрокаров в мире, сообщают о том, что столкнулись с нехваткой учёных и инженеров. У всех уже имеется огромное количество заказов от автопроизводителей, и оно продолжает расти. При этом компании просто не могут набрать необходимый штат. «Хотя мы наблюдаем такой рост в индустрии, похоже, что мы испытываем нехватку талантов», — заявил представитель LGES.

За последние пять лет глобальный рынок аккумуляторов для транспорта вырос вдвое, причём только в Южной Корее не хватает почти 3000 специалистов уровня выпускников вузов для исследований и промышленного дизайна в этой области. Всего на LGES, SK On и Samsung SDI сейчас работает порядка 19 000 человек.

Кризис в Корее отражает глобальную тенденцию — нехватка соответствующих специалистов наблюдается по всему миру, при этом рынок аккумуляторов, по прогнозам IHS Markit, к 2025 году вырастет почти до 90 миллиардов долларов. В ЕС считают, что к 2025 году отрасли будет нужно порядка 800 000 новых сотрудников. При этом повсеместно спрос на таланты многократно превышает предложение.

Корейские компании не только организуют собственные образовательные программы по соответствующему профилю, но и регулярно совершают рейды в страны вроде США для своеобразной охоты на выпускников местных университетов. При этом бизнесу из Кореи приходится конкурировать на этом поле с китайскими, японскими, американскими и европейскими «охотниками за головами».

Ситуация усугубляется тем, что даже квалифицированные сотрудники бегут от прежних работодателей, польстившись на обещания лучшей жизни, сделанные зарубежными конкурентами — к практике переманивания сотрудников прибегают все предприятия. Во многих компаниях действительно талантливым кадрам, помимо высоких зарплат и хороших социальных пакетов, сразу предлагают и доли в компаниях.

Несмотря на нехватку кадров, производители продолжают наращивать выпуск для удовлетворения спроса крупнейших мировых рынков вроде американского. Одна только LGES планирует добиться общей ёмкости производства аккумуляторов к концу этого года в размере 155 ГВт·ч, а в 2025 году — 430 ГВт·ч. Предполагается, что последних будет достаточно для оснащения порядка 7,2 миллиарда электромобилей.

Наконец, SK Innovation намерена увеличить объёмы производства к 2025 году пятикратно, до 220 ГВт·ч и намерена построить три новых завода в США совместно с Ford.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.