Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Продажи чипов должны увеличить чистую прибыль Samsung за третий квартал на 79 %

В эту пятницу компания Samsung Electronics должна огласить только предварительные финансовые итоги третьего квартала, чтобы позже раскрыть их полностью, но аналитики уже активно прогнозируют достижение корейским гигантом рекордных результатов. Во всяком случае, операционная прибыль должна вырасти на 30 % и достичь рекордного за три года значения — $14 млрд.


Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Совокупная выручка корейского конгломерата, как считают опрошенные Reuters эксперты, достигнет рекордного значения в $62,7 млрд, продемонстрировав рост на 11 % в годовом сравнении. Оглашение конкурирующей компанией Micron слабого прогноза на текущий квартал не должно подорвать доверие инвесторов к компании Samsung, поскольку она не просто является крупнейшим производителем микросхем памяти, но и выпускает смартфоны, а также оказывает контрактные услуги по выпуску чипов для сторонних заказчиков.

Цены на микросхемы оперативной памяти в третьем квартале последовательно выросли на 7,9 %, а цены на твердотельную память за это время выросли на 5,5 %, если опираться на данные TrendForce. Аналитики считают, что в следующем году цены на память вернутся к росту после некоторой просадки в конце этого.

По прогнозам экспертов, выпускающее полупроводниковую продукцию подразделение Samsung в третьем квартале увеличило свою операционную прибыль на 79 % до $8,3 млрд, чему в немалой степени способствовала динамика цен на память. Контрактное подразделение компании должно было поднять норму прибыли до двузначной величины в процентах — показатель весьма достойный для этого вида деятельности. Высокая популярность представленных в августе складных смартфонов Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3, как считают аналитики, позволила компании последовательно увеличить операционную прибыль мобильного подразделения с $2,7 до $3,1 млрд. До конца сентября Samsung, по некоторым оценкам, успела реализовать не менее 2 млн экземпляров устройств этих моделей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.