Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Продажи ПК и серверов в странах СНГ в 2020 году взлетели на треть

Компания IDC обнародовала результаты исследования рынка персональных компьютеров и серверов с архитектурой х86 в странах СНГ в прошлом году. Сообщается, что отрасль показала значительный рост как в штучном, так и в денежном выражении.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Обнародованные данные приведены в ежегодном исследовании Commonwealth of Independent States Personal Computing 2021-2025 Forecast and 2020 Vendor Shares. Данные в числе прочего охватывают Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, а также Грузию и Молдову.

В 2020-м поставки ПК и x86-серверов выросли год к году на 25,3 % в денежном выражении и на 34,1 % в штучном. Иными словами, в натуральном выражении рынок увеличился на треть.

Столь существенному росту отрасли помогла пандемия. Аналитики IDC говорят о значительном увеличении спроса в образовательном и государственном секторах. Кроме того, на рост поставок повлияли законтрактованные обязательства по программам национального развития во многих странах СНГ.

Продажи ПК и серверов в странах СНГ в 2020 году взлетели на треть

«В 2021-2022 гг. вендоры ПК, серверов и комплектующих будут испытывать значительные сложности с поставками из-за глобального дефицита комплектующих и задержек при производстве на сборке. В текущий момент основные мировые фабрики, производящие электронные компоненты, полностью загружены заказами и не могут резко нарастить выпуск продукции», — отмечает IDC. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.