Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Продажи модулей оперативной памяти в 2020 году выросли на 5 % — безоговорочным лидером остаётся Kingston

Компания TrendForce обнародовала результаты исследования глобального рынка модулей оперативной памяти DRAM в прошлом году. Сообщается, что значительное влияние на отрасль оказала пандемия.

G.Skill

G.Skill

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, в 2020-м резко возрос спрос на настольные компьютеры и ноутбуки. Пользователям по всему миру потребовалась дополнительная вычислительная техника для организации дистанционной работы и удалённого обучения. Так, продажи лэптопов подскочили в годовом исчислении на 26 %.

На этом фоне объём продаж модулей оперативной памяти в денежном выражении увеличился приблизительно на 5 %, достигнув $16,9 млрд. Крупнейшим поставщиком модулей памяти DRAM по итогам прошлого года стала компания Kingston с долей около 78,0 % в денежном выражении. Далее следует ADATA всего с 3,2 %, а замыкает тройку китайская компания Ramaxel с 3,1 %.

TrendForce

TrendForce

По оценкам TrendForce, пять ведущих игроков контролируют приблизительно 90 % мирового рынка модулей оперативной памяти DRAM. А десять крупнейших поставщиков сообща удерживают 95 % отрасли.

Стоит также отметить, что в первой десятке наиболее значительный рост продаж продемонстрировали ADATA и Kimtigo — плюс 47,5 % и 49,9 % в годовом исчислении соответственно. Ещё в десятку лидеров впервые попала Patriot Memory, сразу заняв восьмое место.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.