Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Продажи автомобилей с ДВС в Китае рухнули из-за дефицита чипов, а поставки электромобилей бьют рекорды

Дефицит полупроводниковых продуктов неизбежно сказался на крупнейшем в мире рынке автомобилей. Поскольку в каждой современной машине могут использоваться более 1000 чипов, их глобальная нехватка не могла не отразиться на продажах транспорта в КНР.


techstory.in

techstory.in

В третьем квартале продажи значительно упали в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Продажи пассажирских автомобилей в сентябре сократились на 17 % до 1,5 миллиона единиц — наихудший показатель с марта 2020 года. С июля по сентябрь число покупок сократилось на 13 % в сравнении с третьим кварталом 2020 года.

Китайский рынок страдает теми же болезнями, что и другие крупнейшие площадки для сбыта автомобилей. Из-за роста заболеваемости COVID-19 во многих регионах ситуация с дефицитом чипов только усугубилась. За прошедшие месяцы заводы в США и Японии неоднократно приостанавливали производство из-за дефицита. Вследствие этого поставки машин в США в сентябре упали на 25 %. В Китае на нехватку чипов наложились и другие проблемы, включая масштабные перебои с электроэнергией, в том числе — на промышленных предприятиях.

В прошлом месяце Китайская ассоциация автомобильных дилеров заявила, что худшее позади и перебои с поставками со временем прекратятся. Тем не менее по оценкам экспертов пройдёт не менее трёх месяцев до тех пор, пока не станут заметны положительные изменения на розничном рынке.

В сентябре продажи Toyota в Китае в сравнении с сентябрём прошлого года упали на 35,9 % до 115 000 машин. Из-за нехватки полупроводников и других комплектующих, пришлось останавливать некоторые производственные линии в КНР. Продажи Honda упали на 28,1 %, а Nissan — на 26,2 %. Совместные китайские предприятия Volkswagen уменьшили поставки на 48,6 % и 23,1 %. General Motors продала здесь с июля по сентябрь 623 000 автомобилей, на 19 % меньше, чем в аналогичном квартале прошлого года.

Сейчас с момента заказа некоторых моделей автомобилей до их получения проходит несколько месяцев. Поскольку спрос в Китае обычно особенно велик в четвёртом квартале, новые перебои в цепочках поставщиков будут сказываться на продажах ещё сильнее.

Помимо нехватки полупроводников наблюдается рост цен на материалы вроде кобальта и лития, используемых в аккумуляторах для электромобилей. Тенденция совпадает по времени с ростом спроса на транспорт на т. н. «новых источниках энергии» — преимущественно электрический. В сентябре продажи таких машин увеличились в Китае более, чем втрое в сравнении с сентябрём прошлого года, до 334 000 машин. Tesla поставила 56 006 машин китайского производства, только 6,9 % из которых были проданы за пределами Китая. Из-за роста цен на материалы цена Model Y Performance шанхайской сборки выросла на 2,6 % в прошлом месяце, но даже с этим спрос остаётся высоким. По данным магазина Tesla в Пекине тем, кто заказали Model Y в октябре, придётся ждать доставки заказов до следующего года.

На фоне всеобщего спада продаж сбыт электромобилей в Китае достиг рекордных величин в прошлом месяце. Местный автогигант BYD продал 71 099 автомобилей на новых источниках энергии, а его конкуренты, компании NIO и XPeng — более 10 000 машин каждый.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.