Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Приложение AMD Privacy View защитит экран компьютера от посторонних глаз

В течение года AMD совместно с компанией Eyeware Tech выпустит приложение для обеспечения конфиденциальности на ПК. Основываясь на технологии отслеживания положения головы и глаз, оно поможет частично скрыть содержимое компьютерного экрана от постороннего взгляда.


Источник изображения: eyeware.tech

Источник изображения: eyeware.tech

Выход приложения ожидается в первой половине 2022 года. Используя защищённые патентами алгоритмы компьютерного зрения и технологии искусственного интеллекта, программа всегда знает, в какую точку экрана смотрит пользователь, и делает остальные области дисплея недоступными для постороннего взгляда. В настройках можно устанавливать формат обеспечения конфиденциальности, затемняя или размывая «неактивные» области экрана. Приложение получит и другие функции, в частности, обнаружение пользователя на рабочем месте и блокировку машины при необходимости.

В прошлом году технологии Eyeware Tech легли в основу ещё одного приложения, адресованного широкому кругу пользователей — оно получило название Eyeware Beam. Для работы приложения требуются iPhone или iPad с Face ID и камерой TrueDepth — гаджеты превращаются в многоцелевые устройства ввода с 6 степенями свободы, основанные на движениях головы и глаз пользователя. Например, это приложение может использоваться для управления внутриигровой камерой в Microsoft Flight Simulator и других играх. Отмечается, что возможности Eyeware Beam доступны сторонним разработчикам для создания собственных решений — к ним компания предоставляет доступ по API за $99 в год.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.