Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Представлен переходник, позволяющий использовать компактные NVMe-накопители с Xbox Series X и Series S

Китайская компания Sintech выпустила специальный переходник, позволяющий использовать компактные NVMe SSD формата M.2 2230 в качестве дополнительного накопителя для игровых приставок Xbox Series X и Series S, сообщает Hermitage Akihabara. Устройство позволяет относительно дёшево расширить объём постоянной памяти консолей и фактически обойти монополию Seagate, эксклюзивно выпускающей дорогие накопители для этих приставок. Однако не без определённых ограничений.

Источник изображения: Sintech

Источник изображения: Sintech

Устройство CFexpress Card PA-CFEM2-C от компании Sintech оснащено интерфейсом CFexpress Type-B, который также используется Xbox Series X и Series S для подключения внешних SSD Seagate. Стоимость адаптера-переходника составляет $30.

Несмотря на привлекательность предложения, есть некоторые ограничения. Хотя вместе с переходником можно использовать любые компактные NVMe-накопители M.2 2230 с интерфейсом PCIe, сами приставки Xbox Series X и Series S смогут работать только с отдельными накопителями, оснащёнными определённым программным обеспечением и использующими определённый формат файловой системы. Например, модель NVMe-накопителя WD Blue CH SN530 от компании Western Digital сможет работать с приставками, а модель WD Blue PC SN530 с ними не совместима. По той же причине с приставками Microsoft нельзя использовать, например, обычные карты памяти формата CFexpress 1.0 Type-B. К сожалению, на данный момент неизвестно сколько именно моделей NVMe-накопителей формата M.2 2230 подходят под нужные спецификации совместимости.

Представлен переходник, позволяющий использовать компактные NVMe-накопители с Xbox Series X и Series S

Напомним, что Xbox Series X и Series S поддерживают только проприетарные карты расширения в форм-факторе CFexpress 1.0 Type-B и используют для подключения две линии PCIe 4.0. В свою очередь обычные карты CFexpress 1.0 Type-B также используют две линии PCIe, но стандарта 3.0. Поскольку указанные проприетарные карты расширения для приставок производятся только одной компанией Seagate — они весьма дорогие. За модель объёмом 1 Тбайт с покупателя попросят минимум $220. Ранее энтузиасты доказали, что при наличии переходника с M.2 2230 на CFexpress, изначально разработанного для расширения объёма постоянной памяти цифровых камер, такие самодельные карты расширения на основе совместимых SSD тоже можно использовать с новейшими приставками Microsoft.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.