Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Предприятие по производству чипов в Индии будет построено международным консорциумом ISMC

Похоже, попытки индийских властей привлечь контрактных производителей полупроводниковых компонентов к строительству локального предприятия увенчались успехом. Совместное предприятие ISMC, созданное арабским венчурным фондом Next Orbit Ventures и израильской Tower Semiconductor, собирается построить предприятие на юге Индии, на эти нужды будет выделено $3 млрд.

 Источник изображения: Tower Semiconductor

Источник изображения: Tower Semiconductor

Об этом стало известно из заявления индийских чиновников, как поясняет Reuters. Первое на территории Индии предприятие по производству полупроводниковых чипов позволит создать более 1500 рабочих мест непосредственно на конвейере, ещё 10 тысяч рабочих мест будет обеспечено в смежных отраслях и на строительстве.

Это не единственная инициатива на территории Индии, в которой участвует ISMC. При поддержке индийского конгломерата Vedanta она собирается также построить в Индии другое предприятие по производству чипов и дисплеев. Место для строительства предприятия будет выбрано к середине мая, а общий бюджет проекта может превысить $20 млрд.

Индийские власти готовы субсидировать до половины затрат инвесторов, собирающихся строить свои предприятия на территории страны. По прогнозам местных властей, к 2026 году оборот национального полупроводникового рынка вырастет до $63 млрд против $15 млрд в 2020 году. В сегменте смартфонов целенаправленная политика уже привела к тому, что до 98 % реализованных в 2021 году в Индии устройств было выпущено здесь же. Теперь власти намереваются повторить успех и в других сегментах рынка.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.