Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Правительство РФ утвердило второй пакет мер поддержки для IT-отрасли

Кабинет министров утвердил второй пакет мер для поддержки развития IT-сферы. Они призваны не только развивать отечественную индустрию, но и помочь иностранным компаниям работать на территории страны. Об этом пишет ТАСС.


Источник: Госдума

Источник: Госдума

В состав пакета вошли 62 мероприятия, 20 из которых станут общесистемными. Последние призваны уровнять условия ведения бизнеса для российских и иностранных участников рынка. Среди них новая схема налогообложения для зарубежных IT-гигантов, которая, например, включает оплату налогов с блогеров, зарабатывающих средства на рекламе.

На развитие отечественного IT-сегмента будут направлены 42 программы. Они призваны простимулировать внедрение российских продуктов в ряде конкретных сегментов. Также нормы помогут с продвижением и экспортом отечественных товаров за рубеж.

Кроме этого, кабмин планирует субсидировать разработки в сфере искусственного интеллекта. До 2024 года власти выделят более 5 миллиардов рублей для разработчиков, а максимальная сумма гранта составит до 100 миллионов рублей.

«Реализация дорожной карты даст дополнительный импульс развитию IT-индустрии, качественному преобразованию отдельных сегментов экономики и социальной сферы», — заявили в представительстве кабмина.

Напомним, что в конце апреля «Коммерсантъ» заявил, что российские власти рассматривают возможность создания фонда по разработке отечественных видеоигр. Он должен работать аналогично фонду кино и направлен на популяризацию отечественной истории и культуры.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.