Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Почему в Minecraft в Южной Корее теперь нельзя играть до 19 лет?

Почему в Minecraft в Южной Корее теперь нельзя играть до 19 лет?

Песочница Minecraft, которую часто называют «LEGO в онлайне» — игра, которая практически во всём мире носит рейтинг 7+ и частенько используется в школьной программе. Везде, кроме Южной Кореи: там ей фактически присуждён рейтинг R, и доступ запрещён тем, кто не достиг 19 лет.
Корни данной странности уходят в 2011 год — в так называемый «Закон Золушки», запрещающий детям до 16 лет находиться в сетевых играх с полуночи до шести утра. Закон ударял по службам наподобие PlayStation Network и Xbox Live, но не затрагивал консольные и мобильные игры.
Операторам пришлось искать способы ограничить доступ к своим играм, но новая система могла оказаться несовместимой со старыми серверами. И вместо того, чтобы открывать новые сервера, Microsoft просто ввела возрастные ограничения: для игры через Xbox Live требовалось 19 лет и больше.
Корейские подростки, тем не менее, могли спокойно играть в Minecraft Java Edition, доступ к которой шёл через учетные записи Mojang Studios, а не Xbox Live. Но недавно из-за проблем с безопасностью Microsoft начала просить пользователей перенести учетные записи Mojang Studios в Xbox Live.
Таким образом, Minecraft за одну ночь «получила» рейтинг R.
«Закон Золушки» до сих пор действует, хотя его эффективность регулярно оспаривается то одной, то другой партией или комиссией. В частности, исследования показали, что время сна подростков с момента его введения увеличилось всего на 90 секунд. Зато пострадали киберспортсмены, которым стало сложнее тренироваться.
  Больше на Игромании