Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

После испытаний аккумуляторной батареи возле штаб-квартиры Canoo сгорел электромобиль

В августе этого года произошло возгорание автомобиля на парковке у офиса стартапа по производству электрических транспортных средств Canoo в Торрансе (штат Калифорния, США). Согласно отчёту об инциденте, недавно полученному The Verge, пожарные без проблем потушили пожар и никто не пострадал.


Источник изображения: Canoo

Источник изображения: Canoo

По словам вице-президента Canoo по коммуникациям Агнес Гомес-Коидзуми (Agnes Gomes-Koizumi), пожар произошёл после тестирования литийионной батареи. «Небольшой пожар произошёл через несколько часов после преднамеренного разрушающего испытания аккумуляторного модуля», — сообщила Гомес ресурсу The Verge по электронной почте, отметив, что модуль успешно прошёл испытание и не загорелся. А возгорание вызвало то, что «кто-то по ошибке поместил модуль в герметичный контейнер». «Короб, в который был помещён модуль, оказался под давлением, что привело к инциденту», — пояснила Гомес.

Она рассказала, что испытания батареи выполнялись в транспортном средстве стороннего автопроизводителя, а не прототипе электромобиля Canoo. Согласно отчёту, это был автомобиль компании Ford. Также неизвестно, чей аккумулятор проходил тестирование.

Напомним, что в октябре этого года Canoo заключила сделку на поставку для своих электромобилей аккумуляторов Sanyo, дочерней компании Panasonic. Canoo планирует запустить массовое производство электромобилей в следующем году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.