Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Последнее обновление Windows 11 приносит больше вреда, чем пользы

Последнее необязательное обновление KB5012643 для Windows 11 (21H2), призванное решить проблемы мерцания экрана в безопасном режиме без поддержки сетевых драйверов, а также нарушенную работоспособность некоторых служб, таких как «Проводник» или меню «Пуск», на самом деле создаёт ещё больше проблем, чем пользы. Компания рекомендует его удалить и сообщает, что уже работает над исправлением.


 Источник изображения: Beta News

Источник изображения: Beta News

Оказалось, что обновление также затрагивает некоторые приложения для Windows 11, нарушая их работу. В частности, проблемы возникают у приложений, использующих фреймворк .NET Framework 3.5. Хотя сама Microsoft не описала все потенциальные проблемы, вызываемые обновлением, в частности, оно не позволяет запускать приложения, использующие указанный фреймворк. Проблема затронула не все приложения, использующие NET Framework 3.5, а только те, в которых используются компоненты Windows Communication Foundation (WCF) и Windows Workflow (WWF).

Одним из временных решений является удаление обновления KB5012463. Если это по какой-то причине невозможно, то иное решение подразумевает перезапуск .NET Framework 3.5 и WCF в списке компонентов и служб операционной системы Windows. Для этого необходимо открыть командную строку и ввести следующие команды:

  • dism /online /enable-feature /featurename:netfx3 /all
  • dism /online /enable-feature /featurename:WCF-HTTP-Activation
  • dism /online /enable-feature /featurename:WCF-NonHTTP-Activation

Microsoft работает над более надёжным решением проблемы и предоставит его с новым обновлением ОС. Когда это произойдёт — в компании не уточнили.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.