Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Полёты станут главным отличием ELEX от ELEX 2

Полёты станут главным отличием ELEX от ELEX 2

На прошлой неделе «Игромании» посчастливилось побывать на 15-минутной презентации ELEX 2, на которой показывали около 10 минут игрового процесса новинки Piranha Bytes
Поклонники первой части почувствуют себя как дома — при создании сиквела немецкая команда не стала ломать устои оригинала, как это в своё время сделала с Risen 2: Dark Waters. На первый взгляд и сражения на мечах остались прежними, хотя разработчики утверждают, что полностью переделали их. 
Ключевых нововведений у второй части несколько. Во-первых, у главного героя Джакса появился сын Декс, однако пока Piranha Bytes не готова рассказывать о нём — это важная часть сюжета, которую могут частично раскрыть ближе к релизу. 
«Мы хотим, чтобы игроки могли сами пережить это».
Во-вторых, теперь летать на реактивном ранце станет куда удобнее — при желании можно просто быстро пролететь в любую точку мира. Разработчики не хотели ограничивать игроков, поэтому создавали мир с учётом новых возможностей игроков. 
«Мы должны быть уверены, что даже если игроки доберутся до мест, где им ещё нельзя быть, мир и его обитатели отреагируют на это правдоподобным образом».
Вместе с этим в игре появятся сражения в воздухе — при помощи не только огнестрельного, но и оружия ближнего боя. Разработчики даже подготовили специальные виды врагов. Летать, правда, можно будет не с самого начала игры. 
По сюжету Джакс, несмотря на принятые в первой части решения, вновь оказался одиноким наёмником. После уничтожения Гибрида он пытался предупредить местные племена, что грядёт куда более опасная угроза, однако его не слушали. Когда опасность стала реальной, у героя появится возможность объединить все фракции для победы над опасным врагом из тёмного элекса.
ELEX 2 должна выйти до конца года на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. Команда пока не готова раскрыть технические особенности для консолей нового поколения, включая то, как будет (и будет ли) использоваться геймпад DualSense. 
  Больше на Игромании