Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Пользователи Google Chrome по всему миру столкнулись со сбоями в работе браузера — решения проблемы пока что нет

По сообщениям сетевых источников, со вчерашнего дня в браузере Google Chrome наблюдаются сбои, приводящие к проблемам с загрузкой страниц и работой расширений. Согласно имеющимся данным, сбои наблюдаются в Chrome 90.0.4430.212 и затрагивают часть пользователей обозревателя.

Источник изображений: BleepingComputer

Источник изображений: BleepingComputer

Упомянутая версия браузера была выпущена 10 мая и до недавнего времени не было сообщений о том, что она может работать некорректно. Однако со вчерашнего дня на форумах продуктов Chrome стало появляться всё больше пользовательских сообщений, в которых говорилось о сбоях в работе обозревателя. Помимо сбоев в работе установленных расширений, браузер перестаёт загружать страницы, включая страницы с настройками и экспериментальными функциями Chrome. Проблема наблюдается как в обычном режиме работы, так и после активации режима инкогнито.

Согласно имеющимся данным, проблемы с работой браузера связаны с папкой «%User Profile%AppDataLocalGoogleChromeUser Data», которая используется для хранения пользовательских данных, расширений и настроек конфигурации браузера. Источник говорит о том, что решить проблему можно, переименовав папку User Data и повторно запустив Chrome. Предварительно рекомендуется сохранить содержимое упомянутой папки, чтобы была возможность восстановления настроек. Судя по сообщениям пользователей, в некоторых случаях это действительно помогает, но иногда сбои в работе Chrome повторяются вновь.

Пользователи Google Chrome по всему миру столкнулись со сбоями в работе браузера — решения проблемы пока что нет

На данный момент неизвестно, что именно является причиной сбоев. Можно предположить, что они начались после того, как Google в рамках тестирования распространила какие-то изменения среди ограниченного числа пользователей Chrome. Официальные представители Google пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.