Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка Linux-приложений с графическим интерфейсом появится в Windows 10 в этом году

В рамках конференции Microsoft Build 2021 софтверный гигант не сделал каких-либо громких анонсов касательно Windows 10. Это связано с тем, что операционной системе будет посвящено отдельное мероприятие, которое, как ожидается, состоится в ближайшие несколько недель. Однако было официально объявлено, что полноценная поддержка Linux-приложений с графическим интерфейсом в Windows 10 станет доступна всем пользователям позднее в этом году.

Изображение: Bleeping Computer

Изображение: Bleeping Computer

Предварительная версия поддержки приложений с графическим интерфейсом для Linux реализована через подсистему Windows Subsystem for Linux. Она стала доступна участникам программы предварительной оценки в прошлом месяце. За счёт неё пользователи могут запускать предпочитаемые ими инструменты, утилиты и приложения для Linux непосредственно в Windows 10. Поддержка запуска приложений с графическим интерфейсом сделает более комфортным повседневное взаимодействие с разными софтверными продуктами, поскольку пользователям не нужно будет настраивать виртуальную машину, чтобы взаимодействовать с Linux-приложениями.

И хотя во время анонса было сказано, что поддержка Linux-приложений с графическим интерфейсом стала общедоступной, на деле это не совсем так. В настоящее время она присутствует только в тестовых сборках Windows 10, которые используются участниками инсайдерской программы. Согласно имеющимся данным, простые пользователи Windows 10 получат возможность запуска приложений для Linux с графическим интерфейсом только после установки следующего функционального обновления программной платформы, запуск которого должен состояться осенью этого года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.