Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Подвергшиеся замене дефектных батарей электромобили Chevrolet Bolt получат QR-коды для допуска на парковки

Новейшая история развития рынка электромобилей уже пополнилась масштабным отзывом более 140 тысяч машин Chevrolet Bolt EV и EUV, которые оснащались дефектным батареями LG, приводившими к возгоранию. Из соображений безопасности эти электромобили перестали пускать на общественные парковки, и теперь автопроизводитель готов снабжать прошедшие процедуру отзыва электромобили специальными QR-кодами.


Источник изображения: Electrek

Источник изображения: Electrek

Как сообщает Electrek со ссылкой на представителей Chevrolet, распространение наклеек на лобовое стекло с QR-кодом, подтверждающим либо замену дефектной батареи, либо установку безопасной версии программного обеспечения, было начато по просьбам автовладельцев. Для получения наклейки обладателям электромобилей Chevrolet Bolt EV и EUV нужно обратиться к дилерам марки. Предъявить QR-код смогут только те автовладельцы, чьи электромобили прошли проверку на безопасность батареи либо были оснащены новой батареей.

Подразумевается, что администрация парковочных площадок сможет проверять при помощи QR-кода безопасность конкретного электромобиля данной модели, чтобы разрешать его стоянку в окружении других транспортных средств. Допускать это для экземпляров Chevrolet Bolt с дефектной батареей было опасно, поскольку электромобиль мог произвольно загореться и повредить соседние машины. По официальной статистике, всего 18 машин из 140 тысяч отозванных загорелись в результате дефекта, но меры предосторожности предписывали владельцам оставлять электромобили вне гаражей и парковок, а также неустанно контролировать процесс зарядки тяговой батареи. Производство Chevrolet Bolt на предприятии в Мичигане будет возобновлено только в феврале, когда безопасные модификации тяговых батарей начнут поступать на конвейер. Сейчас все имеющиеся запасы аккумуляторов направляются на обслуживание отзывной кампании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.