Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Платёжный сервис LG Pay закроют до конца 2021 года

В связи с ликвидацией подразделения по производству смартфонов компания LG объявила о следующем шаге — закрытии платёжного сервиса LG Pay, который она запустила для своих собственных смартфонов.

gsmarena.com

gsmarena.com

«Благодарим вас за то, что вы являетесь ценным клиентом LG Pay! С сожалением сообщаем вам, что использование LG Pay будет прекращено до конца 2021 года. Более подробная информация будет представлена позже», — указано в сообщении, размещённом на веб-сайте LG Pay.

Платёжный сервис LG Pay закроют до конца 2021 года

Точной даты закрытия сервиса нет, но у тех, кто им пользуется, всегда есть возможность переключиться на платёжный сервис Google Pay.  Отметим, что в отличие от LG Pay сервис Google Pay не поддерживает работу со старыми терминалами, использующими технологию магнитной защищённой передачи данных (Magnetic Secure Transmission, MST).

LG впервые запустила собственный платёжный сервис в 2017 году, чтобы конкурировать с платёжными приложениями компаний Google и Samsung. В 2018 году сервис получил поддержку в новых устройствах компании среднего уровня, и лишь летом 2019 года платёжный сервис LG Pay с поддержкой терминалов со считыванием карт с магнитной полосой был запущен в США.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.