Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Платными сервисами YouTube уже пользуются более 50 млн человек

Стало известно, что количество платных подписчиков сервисов YouTube продолжает увеличиваться. Если в третьем квартале 2020 года подписки YouTube Premium и YouTube Music Premium использовали 30 млн человек, то в той же четверти текущего года значение выросло до 50 млн человек.

Изображение: Phone Arena

Изображение: Phone Arena

Согласно имеющимся данным, упомянутое значение включает в себя постоянных пользователей музыкального сервиса, видеосервиса, а также людей, которые взаимодействуют с ними в рамках пробного периода. При этом Google не раскрывает объём дохода, получаемого от платных подписок, а также размер средних трат пользователей на сервисы YouTube.

За последние десять лет Google неоднократно пыталась запустить музыкальный сервис по подписке и, похоже, что YouTube Music постепенно превращается в полноценного конкурента Spotify. По данным MIDiA Research, в настоящее время YouTube Music является самым быстрорастущим музыкальным сервисом в мире и занимает 8 % глобального рынка.

Сервис продолжает развиваться и получать новые функции, что делает его более привлекательным для потенциальных пользователей. Например, разработчики планируют интегрировать функцию автономного воспроизведения музыки. Согласно имеющимся данным, за последний квартал YouTube получил около $7 млрд дохода, что на 84 % больше по сравнению с результатом за аналогичный период прошлого года. Регулярное появление новых функций и интеграция других улучшений будут способствовать дальнейшему росту пользовательской базы сервисов YouTube.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.