Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Перспективный NFT-стартап Yuga Labs заработал за день $285 млн на продажах виртуальной земли

Известная популярной серией NFT Bored Ape Yacht Club компания Yuga Labs сумела в кратчайшие сроки получить сотни миллионов долларов за блокчейн-токены, которые позже можно будет обменять на участки в виртуальном мире. При этом самого мира пока даже не существует.

 Источник изображения: Yuga Labs

Источник изображения: Yuga Labs

В прошлом году молодая американская компания выпустила серию токенов на основе блокчейн-технологий. Серия NFT Bored Ape Yacht Club представляет собой 10 тыс. сгенерированных компьютером изображений обезьян. Она получила такую популярность, что некоторые картинки Bored Ape продаются на аукционах за сотни тысяч долларов, а среди известных держателей числятся Пэрис Хилтон (Paris Hilton) и Мадонна (Madonna).

В марте компания привлекла инвестиции в объёме $450 млн и теперь решила уделить внимание созданию собственного виртуального мира. В ходе онлайн-торгов 30 апреля Yuga Labs продала NFT, названные Otherdeeds, на сумму $285 млн. Ожидается, что их можно будет обменять на участки в виртуальном мире Otherside, который будет построен в стилистике серии Bored Ape.

Otherdeeds можно приобрести только на связанную с проектом криптовалюту ApeCoin, представленную в марте. 55 000 токенов Otherdeeds обошлись покупателям по 305 ApeCoin каждый, общая стоимость составила сотни миллионов долларов. Сумма в $285 млн определена агентством Reuters с учётом курса ApeCoin на бирже Coinbase.

 Источник изображения: Yuga Labs

Источник изображения: Yuga Labs

Невероятный успех Yuga Labs подтвердил сохраняющийся высокий спрос на спекулятивные активы с высокой степенью риска — именно такими являются NFT, которые часто фигурируют в новостях о мошенничестве и манипуляциях рынками. Метавселенная Otherside, по данным веб-ресурса компании, будет игровой средой с мультиплеером. Пока в Yuga Labs не сообщают, сколько человек работает над проектом или когда он будет представлен.

Продажи Otherdeeds состоялись вскоре после того, как официальный аккаунт Bored Ape Yacht Club был взломан и злоумышленники опубликовали пост с фишинговой ссылкой, потенциально позволявшей мошенникам похитить NFT жертв.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.