Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Переход на собственные процессоры Apple может завершить уже к июню

В июне 2020 года компания Apple заявила, что полный перевод компьютеров марки на использование процессоров собственной разработки займёт около двух лет, хотя было очевидно, что в сегменте ноутбуков миграция произойдёт быстрее. Известный своими материалами о продукции Apple журналист Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman) считает, что переход удастся завершить к июньскому мероприятию WWDC 2022.

Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

В свежей публикации Марк заявляет, что сейчас Apple разрабатывает семейство компьютеров Mac Pro на основе процессоров M1 Pro и M1 Max, которые уже используются ноутбуками MacBook Pro. Моноблок iMac Pro с большой диагональю экрана, новый Mac mini и Mac Pro перейдут на использование процессоров Apple собственной разработки в этом году. Они будут сочетать до 40 вычислительных ядер и до 128 графических. По прогнозам источника, Apple завершит перевод своих компьютеров на использование процессоров собственной разработки к июньскому мероприятию WWDC 2022.

Разумеется, процессоры Intel ещё какое-то время будут встречаться в составе компьютеров Apple, но все новые модели марки будут использовать исключительно собственные процессоры. В наступившем году компания также должна серьёзно переработать дизайн MacBook Air, обновить MacBook Pro начального уровня, а также представить новый iPad Pro с функцией беспроводной зарядки. Не исключено, что процессор M2 нового поколения дебютирует именно в составе семейства iPad Pro.

В этом году Apple наверняка представит более доступный фирменный монитор. Если говорить о смартфонах, то в первом полугодии не исключён дебют iPhone SE с поддержкой сетей 5G, а осенью должно появиться семейство iPhone 14 с круглым отверстием под фронтальную камеру в дисплее. Ассортимент умных часов Apple пополнится сразу тремя новыми моделями: новой SE, серией 8 и давно обещанной версией для любителей активного отдыха с повышенной степенью защиты от ударов, пыли и влаги.

Одним из главных вопросов остаётся способность Apple представить в этом году гарнитуру виртуальной реальности, но сильно рассчитывать на это событие пока не стоит.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.