Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Пенсионные фонды Нью-Йорка через суд потребовали от Activision Blizzard раскрыть детали сделки с Microsoft

Портал Axios сообщил, что пенсионные фонды учителей, полиции и пожарных Нью-Йорка, владеющие частью акций Activision Blizzard, через суд потребовали от компании предоставить документы о сделке с Microsoft.

 Источник изображений: Activision Blizzard

Источник изображения: Activision Blizzard

Напомним, 18 января текущего года корпорация Microsoft объявила о своём намерении приобрести издательство Activision Blizzard со всеми его активами за $68,7 млрд (то есть по курсу $95 за акцию).

По мнению истцов, совет директоров Activision Blizzard и конкретно гендиректор Бобби Котик (Bobby Kotick) продешевили: около $95 ценные бумаги компании стоили и до скандала вокруг домогательств и дискриминации женщин.

Как говорится в судебном документе, руководство поспешило заключить сделку с Microsoft с целью избежать ответственности за нездоровую рабочую культуру Activision Blizzard, о которой Котик якобы знал не понаслышке.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

Соглашение с Microsoft, ожидающее одобрения регуляторов, позволит Котику при желании покинуть руководство Activision Blizzard и значительно разбогатеть — речь идёт о сотнях миллионах долларов.

Пенсионные фонды Нью-Йорка требуют предоставить им документы, содержащие, в том числе, информацию о пяти других потенциальных покупателях Activision Blizzard и иных аспектах переговоров с Microsoft, чтобы уличить компанию в нарушениях.

На голосовании в конце апреля подавляющее большинство (98 %) акционеров Activision Blizzard одобрили продажу издательства Microsoft. Сделку планируют закрыть к 30 июня 2023 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.