Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Партнёры MediaTek начали тестировать процессор Dimensity 2000, который должен быть мощнее флагманского Qualcomm

Хотя в последнее время много внимания уделяется флагманской мобильной платформе Snapdragon 898, у конкурентов Qualcomm тоже есть интересные решения. По данным инсайдеров, MediaTek скоро начнёт рассылать производителям-партнёрам флагманские чипсеты Dimensity 2000 для тестирования и разработки новых смартфонов.

gizchina.com

gizchina.com

Как сообщают известные инсайдеры @DCS и @Fertile, опубликовавшие информацию в китайской социальной сети Weibo, однокристальная система Dimensity 2000 выпускается в соответствии с 4-нм техпроцессом TSMC, обеспечивает стабильное (невысокое) энергопотребление и высокую производительность.

Так, модель использует передовую архитектуру ARM V9. Первые мелкие партии Dimensity 2000 будут отправлены производителям ещё до конца текущего года. Более того, избранные компании уже работают с новейшими чипами. Если всё пойдёт как планирует MediaTek, релиз первого смартфона на новом Dimensity будет практически совпадать по времени с премьерой смартфона на новом флагмане Snapdragon 898. Ранее Qualcomm всегда опережала свою соперницу.

Dimensity 2000 будет использовать тот же CPU, что и Snapdragon 898, не исключено, что даже более производительный вариант. GPU обещан производительнее того, что используется в Snapdragon 888, а его энергопотребление будет даже меньше. Другими словами, Dimensity 2000 обещает быть экономичнее и производительнее актуального флагмана Snapdragon.

Ожидается, что новый флагман MediaTek использует сверхбольшое ядро Cortex X2 — оно как минимум на 17 % производительнее, чем Cortex X1. При этом его энергопотребление ниже на 10 %. Более того, выше и производительность прочих ядер.

Стоит отметить, что Snapdragon 898 тоже использует 4-нм техпроцесс TSMC. Очевидно, что благодаря новым технологиям разработчикам удастся снизить весьма высокий уровень тепловыделения, характерный для предыдущего семейства — Snapdragon 888.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.