Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Официально: у «Билайн» и МТС нет проблем с оплатой в App Store

Официально: у «Билайн» и МТС нет проблем с оплатой в App Store

Проблемы с оплатой в App Store с мобильного счёта оператора «Билайн» не возникают, сообщили «Известиям» представители бренда. Также изданию удалось получить комментарий и от представителя МТС. Он рассказал, что пополнение Apple ID и покупки в iTunes и AppStore проходят без проблем.
«Для этого нужно зайти в Apple ID и выбрать среди способов оплаты мобильный телефон. Номер телефона должен быть оформлен на физическое лицо».
Представитель МТС
Ранее, 12 марта, платёж стало невозможно провести через «МегаФон» и Yota, а при попытке пополнить баланс через МТС возникала ошибка, хотя средства всё равно поступали на счёт. «Игромании» удалось узнать у представителей «МегаФона», что проблема действительно есть и специалисты компании занимаются её решением совместно с партнёром.
Напомним, после начала военной операции России в Украине Apple приостановила совершение транзакций в Apple Pay при помощи карт платёжной системы «Мир» и карт банков, попавших под санкции. А с 6 марта стало недоступно пополнение баланса через «Qiwi-кошелёк». На сегодня мобильные платежи — это единственный способ пополнения баланса.
Больше на Игромании