Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Осуждённых IT-специалистов предложили привлекать к удалённой работе на бизнес

Осуждённых IT-специалистов предложили привлекать к удалённой работе на бизнес

В некоторых регионах России в ФСИН поступило предложение привлекать IT-специалистов, отбывающих наказание в исправительных центрах, к удаленной работе на коммерческие компании.
Замглавы ФСИН Александр Хабаров сообщил ТАСС, что форма наказания через исправительные работы может применяться в том числе в IT-технологиях. А поскольку осуждённый может работать в пределах одного региона, то удалённый формат расширит географию компаний.
«К нам с этой инициативой выходят в ряде территорий, в ряде субъектов предприниматели, которые в этой области работают. Мы только на начальном этапе. Если это востребовано, а это, скорее всего, востребовано, думаем, что мы специалистов в этой области не будем заставлять работать на каких-то других производствах».
 Александр Хабаров, замглавы ФСИН
В настоящий момент правительство России вводит или разрабатывает послабления для представителей IT-сферы. Так, уже доработали закон «О правовом положении иностранных граждан в России» — теперь иностранным IT-специалистам будет проще получить вид на жительство в России. 
Также согласованы поправки в налоговый кодекс касательно льгот для IT-специалистов. Кроме того, правительство России определило правила отсрочки для айтишников. И IT-компании уже подали 900 заявок на отсрочку от армии для своих сотрудников.
  Больше на Игромании