Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Основатель Twitter Джек Дорси обеспечит разработчиков биткоина юридической защитой

Не все воспринимают криптовалюты как благо, и в отдельных случаях это приводит к судебным тяжбам. Поэтому основатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey), соучредитель проекта Chaincode Алекс Моркос (Alex Morcos) и учёный Мартин Уайт (Martin White) объявили о создании некоммерческого фонда для защиты разработчиков биткоина от судебных исков и схожих форм «юридического давления».

Источник изображения: MichaelWuensch / pixabay.com

Источник изображения: MichaelWuensch / pixabay.com

Все трое вошли в правление фонда, и они будут определять, в каких делах будет осуществляться юридическая поддержка разработчиков. Непосредственную помощь будут оказывать юристы, работающие в проекте по совместительству или на добровольных началах — первоначальные консультации будут бесплатными. Бюджет фонда пока не уточняется, однако господин Дорси отметил, что «в настоящее время» поиск средств неактуален.

Для основателя Twitter и Block данный проект имеет не только общественное значение. Block активно работает с блокчейном, биткоинами и другими криптовалютами, и касающиеся данного направления судебные иски могут навредить бизнесу, даже если не направлены непосредственно против компании. Среди разработчиков биткоина есть множество независимых специалистов, и при угрозе юридического преследования они могут отказаться от своей работы, будучи неспособными защититься самостоятельно. Некоммерческий проект может принести пользу сообществу в целом, даже если его существование напрямую выгодно бизнесу Дорси.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.