Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Основатель Alibaba Джек Ма впервые за долгое время появился на публике


Основатель Alibaba и Ant Group Джек Ма (Jack Ma) провёл в Гонконге несколько встреч с бизнес-партнёрами. После критики финансовой политики регуляторов Китая он впал в немилость властей, в результате чего первичное размещение акций (IPO) Ant Group было отложено на неопределённый срок.

saltwire.com

saltwire.com

После этого Джек Ма крайне редко появлялся на публике на материковом Китае. В октябре в Сети начали курсировать слухи о его местонахождении в Гонконге. А нынешние встречи, как сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники, были проведены в ходе его первой деловой поездки.

Примерно три месяца с конца октября прошлого года о Джек Ма ничего не было слышно, и это вызвало опасения за его жизнь. Впрочем, в январе бывший учитель английского языка провёл виртуальную встречу с группой учителей, что положительно отразилось на курсе акций Alibaba.

В прошлом году регуляторные органы Китая усилили давление на технологические компании с целью ограничения их влияния. Alibaba и её конкуренты подвергались широкому спектру репрессивных мер по самым разным вопросам, от соблюдения антимонопольного законодательства до нарушения прав потребителей. В апреле гигант электронной коммерции был оштрафован на рекордные $2,75 млрд за нарушение монополии. И хотя власти назвали это «дружественным актом», который поможет развитию коммерческих интернет-платформ в стране, это больно отразилось на финансовых показателях Alibaba.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.