Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Опровержение: «новые игры» Bloober Team далеко не новы

Опровержение: «новые игры» Bloober Team далеко не новы

Вчера мы писали о том, что в сети нашлись описания трёх новых игр Bloober Team под рабочими названиями H2O, Black и Dum Spiro. Однако, как вскоре выяснилось, все три проекта — далеко не новые. Одна из этих игр уже вышла, вторая никогда не выйдет, а о третьей мы уже пару лет как знаем.
Глава Bloober Team Пётр Бабено в ответ на твит Михала Круля охарактеризовал шумиху вокруг находки как «много шума из ничего». Как оказалось, все три игры нам уже давно хорошо знакомы, и путаницу внесло лишь то, что их не сразу связали с рабочими названиями.
Так, H2O было кодовым названием Layers of Fear 2. Сама игра вышла в 2019 году, а в мае этого года её портировали на Nintendo Switch.
Dum Spiro анонсировали в 2016 году, и программа Creative Europe выделила на игру 150 тысяч евро. Однако проект так и не покинул стадию предпроизводства и шансы на то, что когда-нибудь Bloober Team вернётся к этом идее, невелики.
Наконец, первые описания Black появились на сайте Creative Europe в 2019 году. Работа над игрой с участием инопланетян в Средневековье всё ещё продолжается, но неизвестно, когда мы услышим официальный анонс.
Что касается того, над чем работает Bloober Team, то сама студия давно уже об этом рассказала. Творцы The Medium хотят перейти к созданию высокобюджетных игр и выпускать их каждые полтора-два года. Первый из таких проектов создаётся в сотрудничестве с Konami, и в нём подозревают новую часть Silent Hill, хотя ни одна из сторон этого не подтверждала.
Bloober Team не собирается полностью оказываться от игр в средней ценовой категории, но в основном к их разработке планирует привлекать сторонние студии. К примеру, Anshar Studios доверили часть работы над Observer: System Redux.
  Больше на Игромании