Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Операционная прибыль Samsung Electronics выросла в полтора раза

Южнокорейский гигант Samsung Electronics вчера опубликовал прогноз по результатам второго квартала, которые в полном объёме опубликует в конце месяца. Компания полагает, что во втором квартале операционная прибыль увеличилась на 53 %, превзойдя ожидания аналитиков и обновив сезонный рекорд, установленный в 2018 году.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Напомним, что аналитики ожидали прироста прибыли на 38 %, поэтому собственный прогноз компании оказался более оптимистичным. Выручка Samsung Electronics должна увеличиться на 19 % в годовом сравнении до $55,5 млрд. Выручка подразделения, занимающегося реализацией полупроводниковых компонентов, должна в годовом сравнении увеличиться на 20 % и более, как считают аналитики. Спрос на микросхемы памяти подогревал цены во втором квартале, оперативная подорожала в среднем на 15 %, твердотельная — на 3 %, как утверждают эксперты IBK Securities. Прибыльность производства памяти Samsung наверняка улучшилась за счёт расширения использования EUV-литографии и технологии 10-нм класса.

Смартфоны демонстрировали отрицательную динамику. По данным аналитиков Eugene Investment & Securities, на этом направлении объёмы поставок продукции Samsung сократились с 76 до 59 млн штук. Негативную роль сыграло обострение пандемической ситуации в Индии, перебои с производством во Вьетнаме и дефицит процессоров, используемых в некоторых устройствах марки.

Увеличению выручки от поставок дисплеев способствовала разовая выплата от одного из крупных клиентов. Эксперты полагают, что Apple была вынуждена выплатить Samsung компенсацию по условиям договора, так как не смогла выкупить запланированное количество OLED-панелей из-за снижения спроса на iPhone mini. Сумма компенсации в таких случаях нередко приближается к $1 млрд, как утверждают эксперты. Акции Samsung Electronics после публикации предварительной отчётности упали в цене на 1 %, поскольку инвесторы могли выразить озабоченность ситуацией на рынке смартфонов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.