Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Операционная прибыль Samsung в третьем квартале увеличилась на 28 %

Как и планировалось, пятницу компания Samsung Electronics начала с оглашения предварительных результатов третьего финансового квартала. Операционная прибыль компании выросла на 28 % в годовом сравнении до $13,3 млрд, что соответствует максимальному с третьего квартала 2018 года значению. Выручка должна была увеличиться на 9 % до $61,2 млрд.


Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Отраслевые аналитики угадали с суммой операционной прибыли, но ожидали большего от Samsung с точки зрения выручки. Подробный квартальный отчёт будет опубликован 28 октября, тогда же можно будет сделать выводы об итогах деятельности отдельных структурных единиц компании. Ожидается, например, что производство полупроводников увеличило операционную прибыль компании на 79 %, а норма прибыли в контрактном бизнесе превысила 10 %, но это неофициальные оценки.

Публикация предварительных итогов квартала вызвала рост курса акций Samsung Electronics на один процент. Настроения инвесторов в дальнейшем будет определять динамика цен на микросхемы памяти, от реализации которых Samsung продолжает существенно зависеть. Аналитики считают, что компании удастся избежать заметного снижения цен в следующем году, поскольку обычно производители в условиях затоваривания рынка стараются ограничивать предложение. У них сейчас не так много резервов для наращивания объёмов производства в виде готовых технологических помещений, да и выход на рынок DDR5 будет способствовать улучшению финансовых показателей.

Появление на рынке в августе новых моделей смартфонов Samsung со складными дисплеями способствовало росту выручки мобильного подразделения компании, ибо модели Galaxy Z Flip3 и Galaxy Z Fold3 оказались на корейском рынке на третьем месте по исторической популярности после Galaxy Note 10 и Galaxy S8. Испортили динамику финансовых показателей разве что возросшие затраты на продвижение новинок.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.