Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Операционная прибыль Samsung в прошлом квартале могла вырасти на 68 % до рекордных $12,7 млрд

Отраслевые аналитики сходятся во мнении, что удачное стечение обстоятельств позволят Samsung Electronics обновить рекорд по операционной прибыли по итогам прошлого квартала. Соответствующий показатель может достичь $12,7 млрд, на 68 % превысив итог аналогичного периода 2020 года. Заодно будет побит рекорд, зафиксированный в 2017 году.


Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

По информации Reuters, за предыдущие два месяца акции Samsung Electronics выросли в цене на 12 % в ожидании повышения цен на микросхемы памяти, реализация которых приносит компании основной доход. По мнению специалистов KB Securities, рост спроса на полупроводниковые компоненты будет наблюдаться не только в сегменте памяти. По их оценкам, контрактное подразделение Samsung получило заказы до конца 2023 года.

Данный вид бизнеса в последнее время улучшил показатели своей прибыльности, подняв норму прибыли свыше отметки в 10 %. Этому способствовали не только рост объёмов производства, но и повышение цен. Прибыль Samsung от реализации полупроводниковых компонентов в четвёртом квартале должна удвоиться до $8 млрд, как считают эксперты. Предварительные итоги квартала Samsung Electronics подведёт в грядущую пятницу.

Бизнес компании по производству мобильных устройств должен продемонстрировать рост операционной прибыли на 24 % в годовом сравнении до $2,5 млрд, как ожидают аналитики. Как ожидается, локдаун в китайском Сиане, где расположено предприятие Samsung, не окажет существенного влияния на способность компании стабильно отгружать микросхемы твердотельной памяти.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.