Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Новый сервис Dyson позволит тестировать бытовую технику в виртуальной реальности

Компания Dyson, более всего известная в мире благодаря своим пылесосам, позволит потенциальным покупателям при выборе товара тестировать фены, выпрямители для волос, а также другую бытовую технику, не выходя из дома, — для этого достаточно будет надеть VR-гарнитуру.

Источник изображения: dyson.com

Источник изображения: dyson.com

Виртуальная среда Dyson Demo VR построена на основе тех же технологий визуализации и симуляции, что используются специалистами британской компании для разработки, создания прототипов и тестирования новых продуктов и программного обеспечения. По словам основателя и главного инженера компании Джеймса Дайсона (James Dyson), виртуальная реальность поможет людям «лучше понимать» продукты Dyson.

«Мы задействуем мощные технологии виртуальной реальности для проектирования новых продуктов в наших лабораториях многие годы, теперь мы применяем те же технологии для пересмотра того, как люди будут оценивать наши продукты», — заявил Дайсон.

В ожидании появления «метавселенной», создание которой провозглашено компанией Meta, компании разного профиля тестируют собственные виртуальные инструменты взаимодействия с покупателями. По данным Dyson, «виртуальный шоурум» станет дополнением к 318 офлайн-магазинам компании и классическому сайту. Уже сегодня доступ к нему получат пользователи VR-гарнитур семейства Oculus.

По словам директора по электронной коммерции Шона Ньюмарша (Sean Newmarch), в будущем в Dyson Demo VR добавится возможность сразу приобретать понравившуюся технику или пригласить к беседе реального консультанта.

В первую очередь компания намерена представить в виртуальной реальности технику для ухода за волосами, позже добавится техника для уборки.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.