Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Новые 16-дюймовые MacBook Pro отказываются заряжаться в выключенном состоянии

Этой осенью Apple выпустила совершенно новые 14- и 16-дюймовые MacBook Pro, основанные на мощных чипах Apple M1 Pro и M1 Max. Однако теперь, спустя чуть больше месяца после запуска новинок, пользователи старшей модели начали жаловаться на проблемы с зарядкой устройства.

Пользователи, которые столкнулись с проблемой, сообщают, что она наблюдается при попытке поставить на зарядку полностью разряженный или выключенный MacBook Pro. В этом случае светодиод на зарядном кабеле неоднократно загорается и затухает, вместе с тем ноутбук каждый раз воспроизводит звук, оповещающий о запуске процесса зарядки. При этом зарядка устройства не начинается.

Один из пользователей, столкнувшихся с проблемой, связался со службой поддержки Apple, которая предложила выполнить следующий порядок действий для решения проблемы:

  • Выключить ноутбук.
  • Нажать и удерживать кнопку питания в течение 10 секунд.
  • На запустившемся устройстве выбрать «Параметры», а затем нажать кнопку «Продолжить».
  • Войти в свою учётную запись в режиме восстановления.
  • Нажать на кнопку в виде логотипа Apple в верхнем левом углу экрана и снова выключить MacBook Pro.

    Новые 16-дюймовые MacBook Pro отказываются заряжаться в выключенном состоянии

К сожалению, эти действия не помогли, и пользователь снова обратился в службу поддержки Apple. На этот раз компания сделала другое заявление:

«Пожалуйста, знайте, что Apple знает об этой проблеме и занимается расследованиями. Следуя инструкциям Apple, обновляйте macOS и выполните одно из следующих действий:

  • Заряжайте компьютер в спящем режиме;
  • Заряжайте компьютер с открытой крышкой;
  • Сначала подсоедините кабель MagSafe, прежде чем выключать компьютер.»

Позже пользователи Reddit заметили, что проблема присуща только 16-дюймовым MacBook Pro, использующим 140-Вт зарядное устройство. Решение проблемы так и не было найдено. Предполагается, что Apple исправит её в обновлении macOS в ближайшие недели.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.