Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Новые биомы, прокачка оружия и классы брони: крупнейшее обновление приблизит Grounded к ролевым песочницам Obsidian

Разработчики из студии Obsidian Entertainment сообщили, что 20 октября симулятор выживания Grounded получит крупнейшее обновление — Hot and Hazy. В игре появятся новые биомы, противники, система улучшения оружия, механика перегрева и многое другое.

Источник изображений: IGN

Источник изображений: IGN

Обновление привнесёт четыре новых биома. Среди них — детская песочница, которая станет для крошечных героев огромной пустошью с захороненными сокровищами и опасными муравьиными львами. Разработчики советуют исследовать её ночью, поскольку новая тепловая механика будет отнимать у игроков очки жизни при долгом нахождении под открытым солнцем.

Кроме того, появятся мусорная куча, в которой можно отыскать полезные предметы, стол для пикника с остатками еды и настольной игрой и муравейник с чёрными муравьями, выполненный в виде подземелья с мини-боссом. Создатели переработают карту The Haze с ядовитым туманом, добавив новых противников, «жуткие взрывающиеся грибы» и секретную лабораторию.

Помимо этого, броню поделят на три класса (лёгкая, средняя и тяжёлая), введут возможность улучшать характеристики оружия (такие как урон, прочность и статус-эффекты), персонажа (здоровье, выносливость, голод, жажда, максимальное количество мутаций и другое) и групп героев (общие запасы ресурсов). Как отмечает IGN, обновление приблизит Grounded к ролевым песочницам, которыми знаменита Obsidian Entertainment.

Обещаны и другие изменения и новшества, в том числе новые мутации, разновидности жуков и станция для улучшения оружия и инструментов. Предварительный список доступен на официальном форуме студии. Обновление будет бесплатным и появится одновременно на ПК, Xbox One, Xbox Series X и S. На публичном тестовом сервере оно уже доступно.

Grounded вышла в раннем доступе Steam и Microsoft Store 28 июля 2020 года. Несмотря на экспериментальный характер (Obsidian, известная по Fallout: New Vegas, Outer Worlds и дилогии Pillars of Eternity, раньше не выпускала подобных игр), симулятор мгновенно стал популярным, чему значительно поспособствовала подписка Xbox Game Pass. В день релиза он возглавил чарт продаж Steam, а за первые два дня на всех платформах его опробовали более миллиона пользователей. В ноябре сообщество Grounded превысило пять миллионов игроков.

На площадке Valve игра получила свыше 18 тысяч отзывов и заработала рейтинг 88 %. Финальную версию по-прежнему планируют выпустить в этом году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.