Новой игрой создателей Celeste оказался двухмерный пиксельный экшен Earthblade

Независимая студия Extremely OK Games во главе с одним из авторов платформера Celeste Мэдди Торсон (Maddy Thorson) у себя на сайте представила Earthblade — свой следующий проект.

Новой игрой создателей Celeste оказался двухмерный пиксельный экшен Earthblade

Помимо названия предстоящей игры, разработчики представили тизер-постер и фрагмент саундтрека (оба элемента прикреплены ниже) за авторством композитора Celeste Лены Рэйн (Lena Raine).

По словам Торсон, команда не хотела показывать и рассказывать слишком много: только дать поклонникам знать о существовании Earthblade и задать общее настроение и атмосферу создаваемого мира.


Подробностей Earthblade или дополнительный иллюстративный материал в Extremely OK Games не предоставили — берегут для полноценной презентации, которая, если верить Торсон, случится ещё нескоро.

«Когда мы всё-таки покажем [Earthblade], направьте свои ноги в сторону от животных и маленьких детей и приготовьтесь к тому, что обувь слетит», — не стесняются нагонять ажиотаж в Extremely OK Games.

Впрочем, краткая характеристика у Earthblade всё же есть. Разработчики называют свой следующий проект «двухмерным исследовательским экшеном в бесшовном пиксельном мире».

Для каких платформ создаётся Earthblade, не уточняется, зато у игры есть ориентировочные сроки выхода — «пять коротких лет с Celeste». Другими словами, проект планируется к релизу не раньше 2023 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.