Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Некоторые игры с защитой Denuvo не запускались из-за истёкшего домена

В эти выходные игроки столкнулись с неожиданной проблемой в лицензионных играх с защитой Denuvo. Некоторые проекты, включая свежую Marvel’s Guardians of the Galaxy, отказывались запускаться. Пользователи не понимали, в чём может быть причина. Оказалось, что разработчики австрийской DRM-системы не продлили регистрацию одного из доменов.


Источник: Steam

Источник: Steam

Пользователь Twitter обратил внимание, что Denuvo отсылала запрос на сайт, у которого просто закончился срок действия. Помимо новой игры по «Стражам галактики», пострадали последняя Tomb Raider, Tony Hawkʼs Pro Skater 1 + 2 и другие проекты. С проблемой столкнулись пользователи, который запускали игру впервые.

Также вчера Warner Bros. убрала Denuvo из файтинга Injustice 2, а в уже удалённом сообщении в Twitter компания намекнула на удаление защиты и из Mortal Kombat 11. Вероятнее всего, издатель избавит некоторые игры от защиты из-за её несовместимости с новыми процессорами Intel Alder Lake. Ранее Square Enix, Bandai Namco и 2K Games убрали Denuvo из ряда своих проектов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.