Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

На Housemarque целились «крупные игроки» из Китая, Швеции и США, но студия отдала предпочтение Sony

Генеральный исполнительный директор и сооснователь Housemarque Илари Куиттинен (Ilari Kuittinen) в интервью финскому изданию Yle рассказал об интересе к студии компаний, помимо Sony Interactive Entertainment (SIE).

Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Напомним, Housemarque присоединилась к PlayStation Studios (объединение внутренних студий SIE) в конце июня текущего года, тогда как переговоры насчёт этого вопроса стартовали в начале 2020-го.

На вопрос журналиста, какие ещё компании, помимо SIE, были заинтересованы в покупке Housemarque, Куиттинен ответил: «Обычные подозреваемые: крупные игроки в секторах из Китая, Швеции и США».

Куиттинен добавил, что прошедшая весна выдалась «действительно особенной», тогда как факт сражения «крупных игроков» за финскую студию её руководитель назвал «немного сюрреалистичным».

Илари Куиттинен и директор Housemarque по маркетингу Микаэль Хавери (источник изображения: Yle)

Илари Куиттинен и директор Housemarque по маркетингу Микаэль Хавери (источник изображения: Yle)

«Из наших обсуждений было понятно, что Sony хочет купить нас, потому как мы делаем то, чего не делают другие. И они не собирались заставлять нас создавать игры по своей формуле», — заявил Куиттинен.

В обращении по поводу вступления Housemarque в «семью» PlayStation Куиттинен обмолвился, что данный шаг обеспечит студии «безоблачное будущее», а также возможность и дальше выпускать ориентированные на геймплей игры.

Последним проектом самостоятельной Housemarque стал роглайк-экшен Returnal. Игра вышла в апреле эксклюзивно на PS5. В роли женщины-астронавта Селены пользователям предстоит выбраться из временной петли на экзотической планете Атропос.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.