Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

На предприятии TSMC, выпускающем новейшие процессоры Apple, произошло загрязнение технических газов

Литографическое производство подразумевает высокую чистоту и стабильность газовой среды, в ходе обработки кремниевых пластин применяются специальные газы. Как отмечают японские СМИ, сегодня ночью на предприятии TSMC в Тайнане было обнаружено загрязнение технических газов, потребовавшее замену их источников на резервные. Не исключено, что в итоге пострадает передовая продукция Apple, выпускаемая на предприятии.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Как поясняет Nikkei Asian Review, речь идёт о предприятии Fab 18 на юге Тайваня, где должны выпускаться все процессоры для будущих моделей iPhone и Mac. По словам представителей TSMC, пока инцидент не оказал видимого влияния на деятельность предприятия. Сотрудникам, отработавшим вечернюю смену, приказано вернуться на рабочие места для контроля за ситуацией. Ущерб от инцидента признан незначительным на данном этапе расследования.

Этот год был богат на потрясения для полупроводниковой отрасли. В феврале предприятия Samsung и NXP в Техасе приостановили работу после перебоев с электроснабжением, вызванных аномально холодной погодой. В марте на одном из предприятий Renesas в Японии случился пожар, ограничивший поставки автокомпонентов. Предприятия TSMC на Тайване то и дело испытывались на прочность то засухой, ограничившей доступность технической воды, то перебоями с электроснабжением из-за аномальной жары и возросшей нагрузки на энергосистему.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.