Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

На платёжную систему PayPal подали коллективный иск за заморозку аккаунтов и изъятие средств

Три пользователя платёжной системы PayPal в США подали коллективный федеральный иск от лица всех пострадавших, обвиняя компанию в заморозке аккаунтов и блокировке хранящихся на их счетах средств без объяснения причин.


Источник: mohamed_hassan/pixabay.com

Источник: mohamed_hassan/pixabay.com

Некто Лена Эванс (Lena Evans) заявила, что сервис без объяснения причин изъял $26 984 после заморозки учетной записи. По её словам, аккаунт использовался для продажи и покупки одежды на eBay, обмена денег для покерной лиги и обслуживания интересов НКО, помогающей женщинам.

Соистец Рони Шемтов (Roni Shemtov) заявила, что PayPal изъяла более $42 000 и так и не предоставила разумной причины удаления аккаунта. От сотрудников компании она получила несколько объяснений: один заявил, что она использовала тот же IP-адрес и компьютер, что и другие пользователи PayPal, другой — что она продавала одежду для занятий йогой на 20-30 % дешевле розничной цены в магазинах, а третий обвинил её в распоряжении мультиаккаунтами, что сама женщина отрицает.

Шабадан Акылбеков (Shbadan Akylbekov) сообщил, что платёжная система изъяла более $172 000 без объяснений. Он использовал принадлежащий жене аккаунт для продажи медицинского оборудования. После того, как деньги исчезли со счёта после шести месяцев его заморозки, PayPal прислала его супруге письмо, в соответствии с текстом которого та нарушила условия соглашения об использовании сервиса. В частности, речь шла о продаже оборудования, не получившего официального одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Также было указано, что деньги изъяты для ликвидации последствий нарушения соглашения.

PayPal давно вызывает недовольство многих пользователей из-за заморозки аккаунтов и/или средств на шесть и более месяцев. Одним из наиболее громких случаев стал инцидент, когда довольно известный в узких кругах игрок в покер, скрывающийся под псевдонимом Chris Moneymaker, получил ограничение доступа к аккаунту и изъятие средств после шести месяцев невнятных ответов со стороны платёжной системы. Игрок уже начал искать товарищей по несчастью для подачи коллективного иска, когда деньги «таинственным образом вернулись». В иске трёх пострадавших заявляется, что его причиной стала распространённая практика PayPal в одностороннем порядке изымать средства со счетов клиентов без причины и надлежащего разбирательства.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.