Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

На Кубе легализовали криптовалюты и собираются их регулировать

Кубинский Центробанк, руководствуясь «социально-экономическими интересами», разрешил использовать криптовалюты, он же займётся их регулированием. Платежи в цифровых активах официально признаются государством.

Источник: freepik.com

Источник: freepik.com

Согласно резолюции, опубликованной в издании Gaceta Oficial, Центробанк установит правила использования криптовалют и определит порядок лицензирования поставщиков услуг, связанных с цифровыми активами. Популярность подобных средств платежей на Кубе в настоящий момент растёт. Кубинцы переходят на криптовалюты, потому что из-за ужесточения эмбарго бывшим президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) американский доллар становится всё менее доступным.

Не так давно подобное решение было принято в другой латиноамериканской стране — в Сальвадоре, где биткоин официально признан законным платёжным средством. Благодаря этому решению существенно упростились денежные переводы от граждан страны, проживающих за границей.

Кубинские власти при этом полностью отдают себе отчёт, что криптовалюты, будучи анонимным платёжным средством, часто используются при осуществлении незаконной деятельности. В этой связи, руководствуясь «социально-экономическими интересами», криптовалютные платежи будут разрешены только при условии контроля со стороны государства. Отмечается, что такие операции не могут быть связаны с незаконной деятельностью.

При этом местный эксперт Эрих Гарсия (Erich García) отметил, что некоторые кубинцы уже пользуются криптовалютами для покупок в интернете. По данным издания Cuba Standard, в стране работает криптообменный сервис Qbita с 13 тыс. пользователей. В 2020 году сервис обработал платежи на общую сумму $354 тыс., что, конечно, несравнимо с объёмами операций мировых лидеров индустрии.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.