Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

На криптовалютном рынке приключился обвал — вину возложили на TerraUSD

На криптовалютном рынке приключился обвал — вину возложили на TerraUSD

Криптовалютный рынок рухнул на этой неделе — в последние два дня стоимость биткойна колебалась между 28 и 30 тысячами долларов, что почти вдвое меньше рекордного пика, достигнутого в ноябре. На момент написания новости стоимость равна 28,5 тысяче.
Вину возложили на TerraUSD — так называемый, «стабильный» токен, близкий по стоимости к доллару. Обычно такую валюту рассматривают в качестве «безопасного места» для хранения своих инвестиций.
В отличие от некоторых других «стабильных» токенов, TerraUSD привязан к криптовалюте, а не напрямую к фиатной валюте, с которой он должен поддерживать паритет. В данном случае речь о Luna, построенному на том же блокчейне и тоже обвалившемуся на этой неделе. В итоге стоимость TerraUSD упала до исторического минимума в 30 центов. Сейчас курс составляет 45 центов.
Точные причины такого положения дел неизвестны. Сайт CoinDesk связывает это с серией крупных изъятий из Anchor Protocol, который выступает в качестве банка для токенов. А среди членов криптосообщества и вовсе распространилась теория заговора о том, что это была «преднамеренная и скоординированная атака».
  Больше на Игромании