Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Монстры, паркур, Дэвид Белль и не только — на свежем шоу Dying Light 2

Монстры, паркур, Дэвид Белль и не только — на свежем шоу Dying Light 2

Создатели Dying Light 2 провели новое шоу о зомби-боевике, посвящённое монстрам и дизайну звука, а также — совсем немного — паркуру, подробнее о котором расскажут в следующем выпуске Dying 2 Know.
Первым из команды разработчиков слово взял Тимон Смектана, главный игровой дизайнер Dying Light 2. Он рассказал о процессе заражения людей, которые поначалу могут замедлить или остановить инфекцию — но если слишком долго быть в темноте, болезнь прогрессирует, и тогда надежды на спасение нет.
И тогда вы становитесь монстром. 
При этом из-за химикатов и мутаций в игре будет немало видов монстров, например, самому Смектале больше остальных нравится ревенант — довольно умный и опасный противник.
Против заражённых помогает ультрафиолет, поэтому днём на улицах города можно будет встретить разве что малоподвижных байтеров.
Когда светит солнце, как известно, монстры прячутся в зданиях, так что туда лучше не соваться, если жизнь дорога. С другой стороны, ночью там можно будет найти немало интересного, и в этом поможет механика скрытного перемещения, если ты двигаешься во тьме и не шумишь.
Ревенант
Чтобы показать врагов в действии, разработчики представили свежий геймплейный трейлер Dying Light 2, где можно увидеть героя легендарного трейсера Дэвида Белля.
Здесь есть всё: и стелс, и динамичный паркур, и самые разнообразные монстры — и всё это в антураже полуразрушенной, сгнившей больницы, полной химикатов.
Художники из команды Dying Light 2 представили ещё двух монстров — крупного демолишера и ловкую банши. Первый будет бросаться в героя чем-то тяжёлым и сразу идти в атаку, а банши атакует сверху (как никто другой), и её основное оружие — её руки.
Демолишер и банши
К слову о банши, как сказал режиссёр анимации Давид Лубрыка, у неё есть некий внутренний конфликт — иногда она рефлексирует и словно понимает, что она больна. Поэтому, нападая на героя и приближаясь к нему, банши вдруг может отскочить, будто сопротивляясь вирусу. Впрочем, сопротивление длится недолго.
А вот хаулер — он предпочитает не драться, а звать других заражённых при виде человека. Порой он встаёт на цыпочки, чтобы оглядеться вокруг, и всё это делает его очень похожим на напуганного ребёнка, ведь в нём осталось что-то человеческое. Как и во многих монстрах.
Отдельно зашла речь и о звуковых эффектах: дизайнер Томак Сядек рассказал, как записывают «голоса» заражённых, основываясь на том, что когда-то они были обычными людьми, но затем приобрели некие особенности. Их, как и эмоции монстров, надо постараться передать с помощью звуков.
И, к примеру, на обычного монстра вроде байтера приходится порядка 700 голосовых файлов.
Отдельно зашла речь и о «звучании города». Разработчикам пришлось побывать во многих безлюдных местах вроде заброшенных заводов, старых военных бункеров, зимнего леса и не только.
Также авторы рассказали об успехах первой Dying Light — за прошедший месяц в игру вошло более полумиллиона игроков. Плюс зомби-бовеик показал рекорд по числу одновременных игроков на всех платформах. Причём игра будет получать новый контент.
Dying Light 2 выйдет 7 декабря на PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и PC. Ну а следующий эпизод Dying 2 Know будет посвящён стилям боя, созданию оружия и, конечно же, паркуру, который создавался совместно с Дэвидом Беллем.
Больше на Игромании