Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Минцифры раздаст гранты российским IT-компаниям на 3,8 миллиарда рублей

Сегодня Минцифры России начинает приём заявок на конкурсы по получению грантов для российских IT-проектов. Получателями в общей сложности 3,8 миллиарда рублей станут компании, внедряющие передовые цифровые решения без ограничения по ОКВЭД и размеру выручки.

talentview.asia

talentview.asia

По данным министерства, речь идёт об IT-компаниях, как разработчиках программного обеспечения, так и создателях программно-аппаратных комплексов. В зависимости от ценности и сложности проекта компании могут претендовать на гранты от 20 до 300 миллионов рублей.

«Благодаря общению с компаниями и проделанной РФРИТ (Российским фондом развития информационных технологий, оператором государственных мер поддержки Минцифры) работе над ошибками, получить гранты на развитие IT-проектов и цифровизацию компаний стало проще», — заявляет замглавы министерства Максим Паршин. По его словам, в этом году планируется реализовать механизм подачи заявок на получение грантов через портал госуслуг.

Участие в инициативе могут принять не только давно состоявшиеся компании, но и стартапы. Организаторы оптимизировали требования к документам и увеличили сроки реализации проекта с 12 до 18 месяцев, при этом допустимый размер зарплат тоже увеличен в сравнении с прошлым годом с 200 до 240 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.