Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Министерство юстиции США готовится подать новый антимонопольный иск против Google

По сообщениям сетевых источников, Министерство юстиции (DOJ) США готовит второй антимонопольный иск против принадлежащей Alphabet компании Google. На этот раз претензии ведомства касаются бизнеса поискового интернет-гиганта в сфере онлайн-рекламы. Пресс-служба ведомства отказалась от комментариев по поводу нового иска.


Изображение: Dado Ruvic / Reuters

Изображение: Dado Ruvic / Reuters

Первый иск DOJ против Google, в котором компания обвиняется в использовании своего доминирующего положения для подавления конкурентов, был подан в суд в октябре прошлого года. В рамках этого дела 38 штатов обвинили Google в злоупотреблении доминирующим положением с целью сделать свою поисковую систему доминирующей не только на смартфонах, но и в автомобилях, телевизорах и смарт-динамиках. Этот иск был объединён с федеральным иском в целях проведения расследования. Судебное разбирательство в рамках данного дела пройдёт в сентябре 2023 года.

Комментируя вопрос о новом судебном разбирательстве, представитель Google отметил, что «рекламные технологии компании помогают веб-сайтам и приложениям финансировать свой контент, позволяют малому бизнесу развиваться и защищать пользователей от злоупотреблений в отношении конфиденциальности и плохой рекламы».

Отметим, что намерение Google отказаться от использования cookie-файлов, которые являются популярным инструментом отслеживания пользовательской активности, привлекло внимание DOJ. Специалисты ведомства внимательно следят за ситуацией и консультируются с представителями рекламного бизнеса, чтобы выяснить, не сделает ли отказ от cookie более сложной конкуренцию для небольших компаний.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.