Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Поддержка: 8 (812) 219-0006
Email: support@ggsspb.com

Месячная аудитория «ВКонтакте» превысила 100 млн пользователей, а у VK Group многократно выросли убытки

Социальная сеть «ВКонтакте» подвела итоги первого квартала 2022 года: количество пользователей и потребление контента продолжают расти. Кроме того, увеличивается число авторов. При этом владеющая соцсетью VK Group отчиталась о сильно возросших чистых убытках.

 Источник изображений: «ВКонтакте»

Источник изображений: «ВКонтакте»

В среднем в первом квартале число российских пользователей в месяц составило 73,4 млн, а средняя ежедневная аудитория «ВКонтакте» в России — 47,2 млн. Хотя бы раз в месяц платформу посещает 84 % российской интернет-аудитории, и 52 % — каждый день.

Во всём мире месячная аудитория соцсети выросла на 2,4 % и составила рекордные 100,4 млн. В марте число новых зарегистрированных пользователей «ВКонтакте» увеличилось на 63 % по сравнению с прошлым годом, количество подтверждённых запросов в друзья — на 30 %.

Сервис «VK Видео» в марте достиг рекорда в 2,45 млрд ежедневных просмотров. В первом квартале видео внутри социальной сети также установили несколько рекордов, достигнув пика в 1,3 млрд ежедневных просмотров. Среднесуточный показатель просмотров за этот период составил 957 млн, увеличившись на 20 % год к году.

В первом квартале соцсеть фиксировала резкий рост активности в «Клипах ВКонтакте». В начале апреля ежедневные просмотры коротких вертикальных видео достигли рекорда в 1 млрд просмотров. В среднем в первом квартале клипы смотрели 471 млн раз в сутки — это на 111 % больше, чем годом ранее.

В последние месяцы во «ВКонтакте» пришли сотни тысяч новых авторов, которые создают уникальный контент на площадке. В марте число созданных сообществ выросло на 68 % по сравнению с прошлым годом.

В марте количество мини-приложений выросло на 43 % год к году, и достигло 42 тыс. Месячная аудитория мини-приложений в первом квартале составила 41,8 млн активных пользователей, увеличившись на 8,4 % за год. Сообщается также, что в марте более 600 тыс. новых предпринимателей начали вести своё дело во «ВКонтакте» и тестировать инструменты для запуска бизнеса.

Общая скорректированная выручка компании за первый квартал 2022 года выросла на 9 % год к году и составила 30,9 млрд рублей. При этом общий скорректированный чистый убыток составил 7,37 млрд рублей, что в 7,38 раза больше, чем годом ранее. А чистый убыток по МСФО и вовсе достиг 54,9 млрд рублей, что в 22,35 раза больше, чем в первом квартале 2021 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.